المطبخ المغربي يكرم في أول مهرجان لدبلوماسية الطبخ بجزر الكناري
المطبخ
المغربي يكرم في أول مهرجان لدبلوماسية الطبخ بجزر الكناري
خلال حفل
بهيج وبحضور القنصل العام للمملكة المغربية بجزر الكناري، السيد احمد موسي ولممثلي سلطات
ماسبالوماس ولاس بالماس والعديد من الشخصيات الوازنة محليا ودوليا، قام السيد بشير
عياد، أمس 11 فبراير 2017 بإعطاء الانطلاقة الفعلية لأول مهرجان للطهي يكرم المطبخ
المغربي وذلك في الفندق المدهش Baobab
Meloneras
وقد استطاع عدة زوار أن يتذوقوا لذة المطبخ المغربي من خلال أطباق قدمها لهم
كبار الطهاة بالمغرب وخارجه ولنذكر على سبيل المثال، الشاف الرائع كمال رحال، وهو رئيس الملتقى الدولي لمهنيي المطاعم والمواد الغذائية والفندقة
والشاف الهواري الغني عن التعريف بفضل نصائحه التي كان يستمع لها الكل عبر شاشة
القناة الأولى وأيضا المبدع خالد زهير، المدير العام لمطعم روزالينا بالمدينة
الحمراء مراكش
وقد
أكد السيد عواد على أهمية المطبخ والأكل لتشجيع مكانة المغرب كوجهة سياحية كما
تقوم بذلك عدة بلدان من ضمنها فرنسا واسبانيا، خاصة أن الطهي المغربي يعد احد الأوجه
الأساسية لفن العيش وثراء الحضارة العريقة للمملكة المغربية
وقد
عرف الافتتاح أيضا عرض عدة تحف فنية تؤرخ لغنى الموروث المغربي وصور تبين الصناعة
التقليدية الامازيغية وكذا للصحراء المغربية فضلا عن أزياء كل منطقة وذلك بشراكة مع المركز الثقافي المغربي الاسباني لفويرتيفنتورا الذي يتراسه السيد رشيد بلخدير.
كما
عرف الحدث حفلا فنيا غنيا بين الفلكلور المحلي لجزر الكناري والفن الأندلسي والطرب
المغربي الشعبي بحضور عدة شخصيات مهمة مثل السيد محمد بنيشو قدوري، وهو رئيس لجنة
الموضة والنسيج بلاس بالماس وأيضا السيد عبد الرحيم قادري ممثل الخطوط الجوية
الملكية المغربية في لاس بالماس والسيد ادريس لورياغلي عن البنك الشعبي وهما
راعيين لهذا الحدث المتميز الذي عرف بالموازاة أنشطة من بينها مباراة الكرة الودية
التي جمعت بين ممثلي جزر الكناري وبين ممثلي المغرب
عدة
رعاة دعموا أيضا هاته التظاهرة من بينهم عمودية ماسبالوماس.
ليست هناك تعليقات